Нужна помощь!
  Срочно нужна помощь!
Ищем маму и папу!
Sms-благотворительность
Детский дом рядом с вами?
БлагоКарта ДетскиеДомики
Справочники
  Детские учреждения
Благотворительные организации
Помощь семье и детям
Органы опеки
О проекте
  ДетскиеДомики-Online
Подписка на рассылку
Поддержать Проект!
Обратная связь
Новости (facebook)
Библиотека
 
"ВЫ РЕШИЛИ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА"
все материалы
Каталог сайтов
 

Библиотека

ИЗДАНИЯ: Выпускники сиротских учреждений
СОЛЕНОЕ ДЕТСТВО
Автор: Александр Гезалов
«Мне не хотелось бы, чтобы эта книга звучала обвинением родителям, не о них речь, для них скорее — "не суди да не судим будешь". Но детские дома есть и будут существовать еще очень долго, и надо суметь помочь детям-сиротам обрести себя, понять мироустройство и найти в себе мотивы Надежды, Веры и Любви. Все это как "живая вода" их раненым душам. Любите этих и всех детей, и они будут счастливы. Хотел бы, чтобы мои воспоминания прочли педагоги, работающие с детьми-сиротами в детских домах. У меня не будет советов и предложений, как быть. В этих воспоминаниях просто рассказывается, как было, было у меня и моих друзей, лишенных родительской любви, семьи и получивших взамен "системное воспитание". Спустя годы могу назвать детский дом одним этим словом — "система".» Повесть доступна для прочтения:
Прочитать сейчас

ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ
Автор: Рубен Давид Гонсалес Гальего
Опубликовано: «Иностранная литература», 2002, № 1
«Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.» Статья доступна для прочтения:
Прочитать сейчас

БЕЛОЕ НА ЧЕРНОМ
Автор: Рубен Давид Гонсалес Гальего
Издательство: Лимбус-Пресс
2002
Русский писатель, живущий в Мадриде, - Рубен Давид Гонсалес Гальего - представляет свою первую книгу: `Белое на черном`. Внук секретаря одной из коммунистических партий Испании, Гонсалес Гальего в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов `коммунистическая мораль`. Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах `Белое на черном`, ставший сенсацией уже в журнальной публикации. Издатели завидуют тем, кто прочтет это впервые. Книга `Белое на черном` кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно. Всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней. В журнальном варианте роман идет под заголовком «Черным по белому», а книга называется «Белое на черном». Издательство Лимбус-Пресс предложило Р. Гальего издать роман отдельной книгой. В отличие от журнальной публикации этот текст большего объема и лучше структурирован.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1317923/

Страницы: 1
<<< Вернуться назад

 
© 2002-2017 Розанова С.Ю., Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" Перепечатка и цитирование материалов приветствуется только со ссылкой на Detskiedomiki.ru